• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:43 

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Наверное все были в Анапе. Это хороший детский курорт. Смотря где отдыхать, конечно. Я очень люблю песочный пляж, хотя многие считают что он грязнее и лучше ходить на галечный. Но на мой взгляд, с детьми лучше все же песок. Последний раз отдыхала в Анапе два года назад.
Были в комплексе "Ривьера- клуб". Как раз почти в свадебном путешествии :) Очень понравилось. Это не центр города, хотя до него минут 20 пешечком, по расположению ближе к Джемете. Как я люблю- песчаный пляж и всего несколько минут до моря. Не надо по жаре идти, и не надо ехать на маршрутках. С ними беда. Ходят переполненные. А ехать на море( а особенно с моря) в толкучке не хотелось. Цены в Ривьере высокие, но если ехать в июне очень даже приемлимые. Модная сейчас система "все включено"- т.е. проживание, питание "шведский стол", бассейны( ими мы не пользовались, на море большую часть времени проводили), еще есть для детей хорошая анимация. Сами не оценили, но дети проживающих были довольны. Если в следующем году получится- обязательно съездила бы туда. Но уже всей семьей.
Смотрела сайт и такая ностальгия напала.
санатории и пансионаты Анапы

20:29 

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Обнаружила фото блог с интересными фото, сделанными на берегу океана.
фото девушки

@темы: Пляж, Фото

23:53 

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Все. Идем в наш районный садик. Не решились ставить эксперименты на ребенке.

@темы: Я

16:18 

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Еще одна игра "Свадебный переполох". Предупреждаю- затягивает :)Играть надо за свадебного распорядителя. В начале каждого уровня нужно изучить вкусы жениха и невесты и в соответствии с ними выбирать закуски, торт, цветы и свадебное путешествие. Я частенько делала ошибки, т.к. плохо учила географию. После начиналось самое интересное- непосредственно проведение свадьбы. Там надо не только быстро подавать еду, но и качественно размещать гостей. А они привередливы: хотят сидеть только с блондинками и совсем не хотят с рыдающей тетей или пьющим дядей ))) Справлялась я поначалу неплохо, а потом уже путалась невероятно. Играла взахлеб, пока не кончился час.
Игра

@темы: О разном

18:24 

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Мы опять с Максом не сошлись во взглядах. На этот раз про детсад. Максим как всегда уверен, что раз "частный", значит лучше. А я думаю, что не все хорошо то, что платно. Может быть точно так же как в обычном садике, а в худшем случае- еще хуже. Я сегодня туда сходить попыталась. Сходить-то сходила, но мало что мне это дало. Конспирация у них- Штирлиц позавидует. Сначала охранник не хотел меня пускать(хоть сад и помпезным считается, охрана у них хамоватая как везде): вход только для родителей, чьи дети туда ходятНу вот странный человек такой, а как новых тогда детей набирать. Из-за забора что ли квитанцию оплачивать, не глядя? Прорвалась к заведующей. Она мне тоже показалась весьма мутной женщиной. Посмотреть чем дети занимаются не пустила( а я же за этим в основном пришла). Показала пустую группу и пустую спальню. Чистенько, красиво. И все. Больше выводов никаких сделать нельзя. Для меня не является приоритетом, какие у них там шкафчики стоят. Ну это важно, конечно, но было бы интереснее узнать как дети проводят свое время, кто с ними заимается, чему их учат. Интересно же, за что нужно платить чуть ли не десятку в месяц. Она ничего не показала, зато очень много раз повторила, что с детьми занимаются по системе Монтессори. Это меня очень насторожило. По моему мнению( не навязываю его никому, просто решила так для себя)- чрезмерная зацикленность на модных методиках развития- есть непрофессионализм. Вроде как: "Мы не знаем чему и как учить деток, поэтому давайте учить по Монтессори. Это методика известная, все про нее слышала, все родители будут рады" А кто-нибудь знает как правильно развивать детей по этой методике? Я- нет. И почему-то мне кажется, что воспитатели этого заведения тоже не знают. Ощущение такое, что все это показуха, дань моде.
Но там расписание такое удобное...Можно водить ребенка с 8 до 13. Мне как раз так и надо. А в районном могут возмущаться. Или не будут? Когда Яну водили мы каждый день( в другой сад, около дома где родители живут мои) нас ругали. Что место занимаем, а ходить почти не ходим.
Завтра сходим туда уже с Максимом. Пусть он вынесет свой вердикт. Но скорее всего остановимся на районном.

@темы: Я

17:47 

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Начала играть в игру "Веселая ферма". И увлеклась...И даже не обанкротилась. Суть игры в том, что вы- фермер. Нужно собирать продукцию производимую животными, не забывая при этом кормить их. Игра очень забавная и красочная. Порадовал медведь, который приходит на ферму вышвыривать животных с уровня :) Вечером еще поиграю, у меня где-то минут тридцать осталось от бесплатной демо-версии. Неплохо можно расслабиться после трудового дня.
Расслабляться тут

@темы: О разном

16:17 

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Англо-русский словарь
Даже не знала, что "эмбрион" имеет три значения:"fetus", "embryo", "germ". Всегда пользовалась только вторым.

21:31 

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Почти все уверены, что государство дает 250 тысяч на каждого ребенка, начиная со второго. Неа. Один раз только дает.

20:52 

lock Доступ к записи ограничен

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:06 

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Блин. Сейчас вся озабочена выбором детсада. Ну и как всегда полезла искать отзывы в инете. Вот сколько раз зарекалась ничего не читать и тем более ничему не верить. На любом форуме стоит написать что планируешь работать, а ребенка оставлять с няней( я не писала, читала чужие вопросы. Т.к. няня нам тоже предстоит на один день в неделю. Правда, женщина проверенная, но все-таки тоже интересует как и чего), так сразу на человека ушат грязи выльют. И ведь советы и комментарии совсем не по делу. И вот вместо того, чтобы получить информацию по каким критериям выбирать няню, получается энное количество страниц на тему: "Какая мать сволось, с ребенком сидеть не хочет". Что это вообще за манера лезть в чужую жизнь, да еще с нравоучениями и грубостью. Ну ведь от хорошей жизни не оставят малыша и не пойдут на работу. Значит, тому причина есть. Ничего хорошего в этом нет, но это единственный выход, когда мать-одиночка и родители не могут помогать по каким-то причинам. Хорошо наверно раздавать советы и клеймить всех, когда есть кому содержать, есть кому помочь. Но неужели нельзя подумать, что бывают разные ситуации...Как-то так обидно становится. Я ведь тоже получусь в какой-то степени "кукушка", хоть и один день в неделю. Да и пусть считают что хотят. Нормальные люди все равно поймут.

17:53 

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
У нас такой новый преподаватель появился...мммм, мечта. Красивый, обаятельный, все им буквально очарованы. Но все-то ладно. А мне за это стыдно. Учитывая мой возраст и статус, так влипнуть :)

@темы: Личное, Я

17:18 

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Я тут долго отсутствовала и много пропустила. Узнала сейчас про сайт www.blogun.ru
Идея вообще интересная. Размещать рекламу на дневнике, да так, чтобы это было интересно. Чтобы было желание пойти по предложенным ссылкам. И получать за это деньги, не выходя из дома.

Но я не отличаюсь креативность, а жаль. Очень жаль :)

16:50 

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
А вот и я :) Лето прошло, учеба началась, скоро еще и работа начнется. Надо как-то собрать все свои силы на этот год. Отдыхать так никуда и не съездили, почти весь август на даче были. Потому что долго не могли определиться куда, когда, каким составом. И в итоге- ничего не получилось ))) Но я не расстроилась, мне и дома хорошо. Я вообще ленивая стала в последнее время.

Со следующей недели Алина в сад пойдет. Сначала будем водить ее не полный день, а потом постепенно увеличим время пребывания там. Но я думаю, что в любом случае этот год мы ее на весь день водить не будем. Я работать буду на полставки и только в утреннюю смену. Только сад этот достаточно далеко от дома. А еще минус в том, что там очень большие группы детей. Одна воспитательница просто физически не может нормально за всеми уследить. А еще чем больше детей в группе, тем они чаще болеют. У нас рядом с домом есть частный детсад "Наследники". Хочу узнать сколько там стоит и что они предлагают. Пока нигде не нашла отзывов о нем. А эксперементировать на ребенке совсем не хочется.

@темы: Я

18:21 

Обо всем

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
* Осталась неделя до приезда Максима. Сегодня звонил, рассказал о разговоре со своей матерью. На сообщение, что он возвращается назад она задала один вопрос: "Зачем?". Ну действительно, зачем. Чего тебе, сынку, там одному не жилось))) Поражает меня эта женщина :)

*Как бы мне не оказаться четырежды мамой, а что что-то с этими редкими встречами мы совсем разум потеряли. А я ведь в октябре на работу выхожу. Мне никак нельзя, ну совсем никак.

10:55 

Позитифф

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Едем в августе с Максимом на море. Куда еще не решили, в любом случае куда-нибудь недалеко. Скорее всего в Крым. Хотя еще рассматрваем поездку в Черногорию или Хорватию. А после этого, муж переезжает окончательно в Москву.

18:12 

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Интересно, а многие знают, что милена в медицине- черный жидкий стул...

16:46 

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Ну вот и все. Цирк уехал, клоуны остались :)

20:58 

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Мы сейчас дома. Приехал Максим. Ведь в субботу у нас третья годовщина свадьбы. По идее, он должен был приехать на неделю. Но приехал только на три дня. В воскресенье вечером уезжает обратно. Мы ему не нужны, да. И я могла бы понять, если бы у него появилась другая. Тогда можно было бы посыпать голову пеплом под слова окружающих: "А мы предупреждали. Изменял одной, будет изменять и тебе". Потом можно было бы начать с чистого листа стараться счастливо жить дальше. Только вот моя ситуация непонятнее. Я замужем за трудоголиком. За человеком, которые не видит ничего кроме работы. Как у него горят глаза, когда он рассказывает о работе- даже если это какая-нибудь мелочь. Таких эмоций он не испытывает никогда и ни в чем больше. И теперь я стала понимать его бывшую жену, почему она так спокойно перенесла развод, почему вообще первая завела любовника и даже родила от него. Потому что тяжело жить, не вызывая никаких эмоций в муже. Да, он говорит комплимены, да, он красиво ухаживает( даже спустя несколько лет отношений), он с удовольствием занимается детьми. Но стоит появиться на горизонте маленькой сделке- и его все перестает интересовать.

И хоть я старалась( и стараюсь сейчас) держаться после его отъезда в другой город- я все же понимаю, что не простила его за тот выбор, за отъезд. За то, что он оставил меня одну тут, оставил детей (сыну еще и двух месяцев не было) и выбрал работу. И я этого не прощу уже никогда.

Комментариев не будет. Мне слишком тяжело было бы вступать в дискуссию. На у-мейл тоже не надо.

Все образуется. Мы обязательно будем счастливы. Не важно, захочет ли присоединиться к этому муж.

URL
20:15 

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
А что, в армию теперь забирать собираются на 2 года и 8 месяцев? О_о

10:23 

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
 Errata, располагайся.

Сегодня переезжаем на дачу. Если не испортится погода, пока мы будем собираться. А то мы уже в субботу так переезжали :) После Яниного ДР( семь лет уже!) встали поздно, пока собрались- погода испортилась совсем. Ну и хорошо, что не поехали. В воскресенье такой ливень был...

Если уедем- то меня здесь не будет. Я смогу заходить с телефона, но только как читатель. Как комментатор и писатель- не смогу: моего терпения не хватит :) Так что меня не будет как минимум до конца июля.

Всем приятного отдыха!

Так будет не всегда

главная