Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:45 

Просто_Мари
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
К Яне придирается новая учительница и спустя полтора месяца с начала учебного года я могу уже это утверждать. Конечно, Янка у меня не идеальный ребенок в принципе, а в учебе тем более, может и домашку дома забыть, и вообще уроки не сделать, если я ее не проконтролирую ( было у меня такое пару раз), и контрольной написать ерунду, хотя ведь знает тему. И я могу понять, хотя и не поддерживаю, позицию: плохо себя зарекомендовал сначала- всегда к тебе будут предвзято относиться, например, если всегда плохо решал задачи и вдруг все решил- можно посчитать это списыванием. Но это учительница ИЗО! Может, я чего-то не понимаю в жизни, но какое может быть отставание (я не знаю как это еще назвать) по рисованию? К чему там вообще можно цепляться? Вроде как не слушает учителя и не выполняет его задания, а сидит рисует не по теме (???) и всех отвлекает. Чем? Тем, что рисует вместо бабочки гусеницу что ли? Хотя я видела рисунки: рисует тоже самое, только что некрасиво и неаккуратно- у всех бабочка похожа на бабочку, а у моей на комету с крыльями.
Честно, было два раза такое, что Яна не приносила краски, но разве это повод ставить клеймо на ребенке, тем более она не первая такая и точно не последняя. Пойду разговаривать с классной руководительницей, надо было сразу с нее начать.

URL
Комментарии
2015-10-18 в 15:11 

Mirion
Все только начинается, начинается!
Как я не люблю таких учителей, которые придираются к детям. И воспитателей не люблю, которые свое негативное отношение к родителям переносят на их детей :fire: У меня напарница по группе такая была. Если родители козлят, значит расплачивается их ребенок. У меня с Катей та же песня, учительница ее не любит, но тут печальней - классный руководитель. Я тихо точу на нее зуб. Хотя остался последний год. Катя у меня, конечно, расслабленный ребенок, но не заметив задачу, которую она правильно решила, исправив один неверный пример в домашней работе поставить 2 - это уже перебор, а перепроверив эту же домашнюю не поставила положительной оценки, а просто нарисовала плюсик. Это она так стимулирует ребенка, чтоб она вообще домашку не делала?

А что касается рисования. Если ребенок не умеет или не хочет рисовать, за это гнобить что ли? А если она "видит" так?!
Жаль, что не все педагоги работающие с детьми делают это по призванию =/

2015-10-21 в 12:27 

Просто_Мари
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Mirion,

Я вспоминаю себя в школе- безумно переживала из-за оценок и отношения учителей, вплоть до нарушения сна. И радуюсь, что Янка не такая, она расстраивается из-за этого, но это не мешает ей вне учебы.

Как я не люблю таких учителей, которые придираются к детям.

Да, я тоже. Я вообще раздражаюсь, когда начинают долбать детей. Да, ребенок получил двойку/тройку заслуженно, ну так поставь ее молча, без публичных унижений. Иногда понимаю пап из всяких газетных новостей, которые приходят к учительнице с разборками. Конечно, я этого не одобряю, но тут закон бумеранга: каждый отрывается на слабом.

URL
2015-10-26 в 00:35 

Mirion
Все только начинается, начинается!
Просто_Мари, мой папа сходил один раз на мое собрание в начальной школе :-D потому что учительница из мести заставила меня писать правой рукой в третьем классе контрольный диктант, а т.к. я левша и все время, с ее позволения писала левой, я не смогла этого сделать. Вот папа ее отчихвостил, когда та сказала, что у меня есть врожденный недостаток. )) Он, кстати, тоже левша :-D
Так что я не всегда осуждаю пап, которые ходят к учителям :angel2:

2015-10-27 в 09:43 

Просто_Мари
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Mirion,

заставила меня писать правой рукой в третьем классе контрольный диктант, а т.к. я левша

Ужас какой-то. Раздражают такие педагоги.

Так что я не всегда осуждаю пап, которые ходят к учителям

Я осуждаю тех, кто устраивает драку, а если просто пришел поговорить вместо мамы- то я за, учителя к мужчинам как-то лучше прислушиваются.

URL
2015-10-27 в 10:44 

Mirion
Все только начинается, начинается!
Просто_Мари, ого! Есть такие, которые руки распускают?! Это же уголовное дело!

2015-10-30 в 10:35 

Просто_Мари
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Mirion,

Как-то в газете писали про это и я думаю, что это не единичный случай.

URL
2015-10-30 в 11:10 

Mirion
Все только начинается, начинается!

2015-11-15 в 13:37 

Сластена
Я в школе да и сейчас плохо рисую,мне ставили оценки ниже и говорили,что же ты никак не начнешь рисовать красиво.но сильно не отчитывали. А когда училась в старших классах,у нас была географических,её дочка училась в младших классах и учительница начальных классов (она была и моя первая учительница,когда мы выпустили она стала директором школы,она любила тех детей,чьи родители дарили подарки),так вот она не любила географичку м постоянно отыгрывалась на девочке,последней каплей стало то,что она взяла подставку с книгой с парты у девочки и зашвырнула её в конец класса,за какое-то невнимание со стороны девочки.

2015-11-16 в 10:47 

Просто_Мари
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Сластена,

Ужасно. Во времена моей учебы тоже были подобные вещи и отношении меня, в том числе. Как-то меня это не беспокоило и не расстраивало тогда, но сейчас за детей я переживаю, они могут оказаться более ранимыми.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Так будет не всегда

главная