13:33 

Просто_Мари
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Сама перестала загадывать/записывать желания, вместо них стала писать цели, так же советую тем, кто обращается за консультацией. Я и желать всем стала достижения целей, вместо исполнения желаний, мне показалось это более логичным. В моем понимании, желание- это некое волшебство, и вроде как можно найти в интернете множество интересных ритуалов для исполнения, можно загадать под Новый Год (это мы все особенно любим, и ждем чуда, и собираемся начать новую жизнь) и просто ждать. Вот проблема вся как раз в этом: просто записанный список желаний останется этим списком, если мы не будем прикладывать усилия со своей стороны; позитивное мышление должно быть обязательно, вера в чудеса тоже ( чтобы не впадать в другую крайность- отрицание всего и вся и постоянное напоминание, что жизнь несправедлива) Знаете, есть такие люди: ты им комплимент про прическу, они в ответ :"Да не, это я голову помыла", вот такого быть у нас не должно., но и просто отлежаться в направлении своей мечты не получится. Цель- это для меня вектор движения.
Даже при одинаковой формулировке, например, "хочу похудеть" - цель и желание будут выглядеть по-разному. Желание, ну что желание- написал в дневник 31 декабря и отправился праздновать, плавно перетекая из одного праздника в другой. Цель я пишу примерно так: что я хочу получить- что для этого надо сделать- что я могу сделать а)прямо сейчас, б) позже (исходя из своих реальных возможностей, если у меня сейчас нет денег на спортзал и персонального тренера, то я и не буду это вписывать)
Хочу похудеть
Надо заняться физической нагрузкой и сесть на диету
Могу: январь: пью 2 литра воды, делаю упражнения дома; февраль: добавляю один разгрузочный день в неделю и отказ от пользования лифтом; март: добавляю отказ от сахара и "планку" по утрам на 1 минуту...-... июнь: начинаю ходить в спортзал
На год возьму две-три глобальные цели и разобью на пункты по месяцам. А остальное определю в "желания" и тоже запишу :)
Удачи всем нам в новом году и достижения поставленных целей.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Так будет не всегда

главная