12:33

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Читала когда-то тему с форума про детей-индиго, мои мысли, которые я уже писала, актуальны и сейчас и не только про индиго:

Раньше на каждом углу твердили про детей-индиго (как сейчас- не знаю). Аура там у них синяя и сверхспособности. А у остальных детей какая аура? Зеленая что ли?
И ведь большинство тех, кто ведет такие беседы, на самом деле не понимают, что с все дети прогрессируют вместе с миром. Что ВСЕ дети сейчас опережают нас в их возрасте. Потому что у нас не было компьютеров, например. А у них есть. Ну и не только это, конечно. Каждое поколение умнее, чем предыдущее. Это факт. А то, что индиго читают книги, не раскрывая и ставят диагнозы взглядом- это ересь.

Еще умилило, что таких детей надо по-особому воспитывать. Мы-то своих неучей как воспитываем? Лезет в розетку- хлоп по руке. Ну прямо как неандертальцы. А вот они своих только на словах учат, объясняют годовалому ребенку, что ему надо лечь спать, так как он уже устал и родителям завтра надо рано вставать. И ребенок все понимает и тут же ложится. Ага, ага. Представляю, как я бы объясняла маленьким детям почему не надо совать пальцы в розетку: ну наверное надо начать с определения силы тока и напряжения, а потом уже рассказать какие последствия для организма будут. Ну моя не поймет, не индиго ведь...

А про исключительность и умственные способности...Ну не знаю. Не считаю, что ребенка с детства надо воспитывать в сознании собственной одаренности. Что ему все должны, так как он уникум, а все остальные просто не в состоянии оценить такое сокровище. Видела я таких детей. Тяжело им в жизни приходится. В лучшем случае они с трудом могут находить общий язык со сверстниками, так как считают всех хуже себя. А сверстникам, понятное дело, такое отношение не очень нравится- поэтому они высмеивают такого ребенка и общаться не хотят. А в худшем случае- мы получим типичного хама, которого растили без всяких запретов (сейчас так модно), которые не знает слово: "нельзя", не считается с мнением окружающих, ну и понятий хорошо-плохо у него тоже нет.
А все идет от лени родителей, которые не хотят воспитывать ребенка. Куда проще списать все на уникальность и одаренность, а так же сделать вид современных родителей, чем научить ребенка поведению в обществе.

@темы: О разном

Комментарии
15.12.2015 в 12:39

No, we're never gonna survive unless we're little crazy
Просто_Мари, да, я обожаю советы использовать вербальную коммуникацию с детьми, для которых вербальный канал вообще не главный в получении информации :lol:
Даже не знаю, к какому возрасту дети начинают воспринимать нормально слова? У меня такое ощущение, что годам к 15.
15.12.2015 в 12:46

helenita, тогда уж годам к 40... Приходит понимание, что родители-то в 15 дело говорили! :D

А все идет от лени родителей, которые не хотят воспитывать ребенка.

Меня сильно смутила эта фраза... Дети очень разные изначально (некоторых пресловутые розетки просто не интересуют, и никаких проблем). Из буйного тихоню воспитанием не сделаешь, хотя некоторые родители всерьёз в это верят и щедро раздают диагнозы окружающим, дети которых в их понимание мира не вписываются.

Про индиго давно не слышала. Видимо, они выросли не оправдали.
15.12.2015 в 13:04

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
turtle_cherry,

Дети очень разные изначально

Я с этим не спорю.
Но я слишком часто видела ситуации, когда родители даже не хотят пытаться что-то сделать, а отмахиваются, что у ребенка просто такой характер. Тут я скорее про анекдот о: "Я воспитываю ребенка, ничего ему не запрещая". Просто я все намешала в кучу, подняв старые записи из своего дневника, тогда мне было около 25-ти лет :) Сама с собой не согласна в некоторых моментах, а где-то мое мнение не изменилось.

helenita,

У меня такое ощущение, что годам к 15.

Некоторые и дольше, возможно, к 45-ти как раз, как ниже заметили))